取り扱い原料
Raw Materials

蔵華乳酸菌LTK-1

蔵華(くらはな)乳酸菌は、1772年から続く東海地方の老舗味噌・醤油メーカー「イチビキ株式会社 http://www.ichibiki.co.jp/」と「アダプトゲン製薬」で共同開発された乳酸菌です。常食として味噌を食べる日本人にとって、多くの乳酸菌を含む味噌は、古くから日本人の健康を支えてきました。そして近年、味噌の健康効果が注目を集め、味噌由来の蔵華乳酸菌は新たな健康・美容素材として可能性を秘めています。

4兆個の圧倒的菌数

蔵華乳酸菌の特徴はなんといってもその菌数。味噌仕込み桶から生まれた蔵華乳酸菌は1グラムあたり、なんと4兆個という驚異的な菌数を誇ります。この豊富な菌数により、少量の配合量でも多量の乳酸菌を摂取することができます。